Новости молодёжного общественного контроля в сфере ЖКХ

Заключены первые договоры по управлению МКД!

18 октября 2017 года по поручению Врио Губернатора Самарской области Д.И. Азарова состоялось подписание первых договоров по управлению многоквартирными домами, защищающих права граждан в сфере ЖКХ. Первыми управляющими компаниями, подписавшими договор, с охватом более 500 многоквартирных домов города, стали: МП г.о.Самара «Универсалбыт», МП г.о.Самара «Жилсервис», АО «ПЖРТ Промышленного района», Приволжское ПЖРУ, ООО «Жилуниверсал» и ООО «УЖКК «Электрощит».

Уникальность ситуации заключается в том, что впервые по инициативе властей были разработаны, протестированы в процессе обучения и подписаны такие договоры управления многоквартирными домами, которые прежде всего защищают права граждан, при этом четко конкретизируя права и обязанности управляющих компаний перед собственниками жилья. Таким образом, главная цель указанного договора - гарантировать предоставление качественных услуг в сфере ЖКХ, ведь у каждого собственника, кроме обязанности платить за квартиру, есть еще и право требовать качественных и своевременных услуг по обслуживанию своего дома от компании, которую он для этих целей нанял.

Следует отметить, что ранее в подавляющем большинстве домов Самарской области либо вообще подобных договоров не заключалось, либо в лучшем случае собственники оформляли договоры по предложенной управляющими компаниями форме, в которых отсутствовала всякая прозрачность, а права граждан были фактически не прописаны.

Но теперь, благодаря поддержке властей, ситуация поменялась – и первые правильные договоры по управлению многоквартирными домами уже заключены. Если же управляющая организация по каким-то причинам отказывается от подписания прозрачного договора, то это должно стать сигналом ее неблагонадежности, и прежде всего для самих собственников.

Уважаемые старшие по домам и активные жители!

Напоминаем, что форму правильного договора по управлению многоквартирным домом можно скачать у нас на сайте:

http://апп63.рф/rabochaya-forma-dogovora-upravleniya-mnogokvartirnym-domom-kazhdomu-aktivnomu-zhitelyu/

 
 
Все Новости