Зима близко…

Зима близко…

Подготовка к отопительному сезону – процесс очень долгий и трудоемкий, а на данном этапе уже подходит к своему завершению, к сдаче работ нужно подойти крайне серьезно. Официально подготовительная кампания стартовала в середине мая, она включает в себя целый комплекс мер, которые позволят обеспечить бесперебойное снабжение потребителей тепловой энергии в отопительный период. Помимо этого, подготовка теплопотребляющих установок в самих зданиях, промывка, опрессовка и наладка внутридомовых инженерных систем – это также важный комплекс мероприятий, который находится в зоне ответственности управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

 

С приближением отопительного сезона в адрес общественной организации «Гражданин» в рамках проекта «Онлайн школа молодого управдома» стали поступать актуальные на данную тематику вопросы.

«Входят ли балкон и лоджия в отапливаемую площадь? А ванная комната и туалет?», - поинтересовался молодой управдом-житель Самарской области.

«В Жилищном Кодексе Российской Федерации четко прописано, что жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех его частей, включая помещения вспомогательного использования, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Таким образом, балкон и лоджия не входят в отапливаемую площадь жилого помещения, а ванная и туалет – входят», - объяснил специалист проекта «Онлайн школа молодого управдома».

Напоминаем, что на территории Самарской области продолжает свою реализацию проект «Онлайн школа молодого управдома», направленный на массовое вовлечение молодежи в процесс управления многоквартирными домами. Проект Самарской областной общественной организации содействия участию граждан в развитии местного самоуправления и ЖКХ «Гражданин» стал победителем первого Конкурса по выделению грантов некоммерческим организациям 2016 года и был поддержан на федеральном уровне.

 
 
Все Новости